miércoles, 6 de marzo de 2013

Bracito de gitano relleno de lemon curd

Hacia tiempo que no hacía esta receta y la verdad es que no se porque no la hago más.. no es que sea dificil (para nada) y el resultado es muy muy rico. Además que te da variedad porque es algo dulce de limón (muy digestivo y deja de ser el típico chocolate)



Para el relleno:

INGREDIENTES:

Zumo de dos limones (yo le puse 100cc de zumo concentrado)
1,5 CS de edulcorante
1 CS de maizena
3 quesitos ( yo usé queso 0% linessa aprox 100g )
2 huevos (1 huevo y una clara)

PREPARACIÓN:

Mezclar el zumo con la maizena y el edulcorante, por otra parte los huevos con los quesitos intentando deshacerlos los máximo  posible. Mezclarmos  todo y lo ponemos a fuego medio bajo. Removemos constantemente con una barillas hasta que  espese. Sale bastante cantidad (250 cc aprox)  y  no es para comerse todo de golpe, dura 10 días en la nevera.

Para la masa:

INGREDIENTES:

2 huevos + 1 clara (yo le puse 1 huevo y 2 claras y salió igual)
1 cs de maizena,
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:

1 Precalentamos el horno a 180 grados.
2 Mezclamos las 2 yemas con la maizena.
3 En otro bol batimos las 3 claras con la sal, a punto de nieve fuerte y las mezclamos con la pasta de yemas y harina, en 2 o 3 veces, mezclando con movimientos envolventes.
4 Extendemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno (papel vegetal).
5 Llevamos al horno unos 10-12 minutos, hasta que esté dorada.
6 Sacamos la base del horno con mucho cuidado que aquí se nos puede romper y lo echamos a perder. 
7 Vertemos el relleno y enrollamos como un bracito de gitano. 

¡Si lo guardamos en la nevera un ratito antes de servir está que te mueres! 

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