domingo, 4 de marzo de 2012

Kebab o Big Mac dukan

En el rincón de Dukan encontré esta receta... que si bien no soy muy fan de los kebabs después de 6 meses sin comerme uno me entró en antojo... como no le hice salsa blanca, que fue ketchup solamente y  encima carne picada... al final en vez un Kebab me dió la sensación que me estaba comiendo un Big Mac... que tb es muy agradable (más que el Kebab para mí) jejeje.


Raciones: 1 persona
Tolerados: Maicena, leche polvo max 3 cs al día
Fase: crucero pv

INGREDIENTES:

Para la masa:

-30 g. Maizena
- 1 huevo
- 2 CS leche en polvo
- 2 cc levadura
- 1 CS Queso Batido 0%
- Hierbas aromáticas (orégano, albahaca...)

Para el relleno:
-Carne picada baja en grasa o pollo
-Salsa blanca -> yogur natural 0% al que añadimos unas cuantas gotas de limón, orégano, pimienta blanca, ajo, hierbabuena, albahaca... (un poco todo lo que se pille) y mezclar
- Salsa roja -> ketchup HEINZ light mezclado con orégano y albahaca

PREPARACIÓN:

Masa : mezclar todos los ingredientes y verter la masa en un molde amplio para que salga finita, lo metemos en el microondas unos 4/5 min., quedará una masa blanda y consistente. Si por lo que sea no sale, probad más minutos. También podéis probar al horno.

*Esta receta da el pego 90%, parece un kebab de verdad y esta muy bueno!
*Las salsas se pueden calentar un poquito al microondas o en un cazo, pero cuidado con la blanca que es yogurt...
*Tolerados: maizena, leche en polvo, ketchup pero merece la pena...

1 comentario:

  1. Ufff acabo de hacer esta receta y QUE DELICIA! NO sentía que estaba haciendo la Dukan! ME ENCANTO!!!!
    Tu blog está buenísimo!

    ResponderEliminar