miércoles, 8 de febrero de 2012

Merluza a la sal

A mi el pescado a la sal siempre me ha gustado y aproveché la oportunidad que ví en el mercadona una merluza entera sin cabeza a buen precio para probarlo, porque hasta la fecha solo había comido dorada a la sal... así que hicimos el experimento.



Raciones: 2 personas
Tolerados: Nata liquida
Fase: Crucero pp


INGREDIENTES:

1 kg de sal gorda para horno
1  merluza entera
1/2 bote de nata liquida puleva 5% MG
1/2 tarrina queso untar san millan o linessa 0% MG
1/2 lata de berberechos
sal 
pimienta

PREPARACIÓN:

Limpiar y descamar el pescado. Poner en una fuente de horno una capa de sal, salpicándola con un poco de agua. Colocar encima la merluza. Cubrirla con más sal, salpicándola también con un poco de agua para que no se desmorone. Meterla en el horno, previamente puesto a calor fuerte. Dejarla alrededor de 1/2 hora aproximadamente. Al terminar, la sal debe presentarse como una costra compacta.

Para la salsa ponemos todos los ingredientes: nata liquida, queso untar, sal, pimienta y berberechos en un recipiente para poderlos batir. Una vez tenemos una mezcla homogénea la calentamos 30 segundos en el microondas y lista para servir.

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