sábado, 4 de febrero de 2012

Empanda "gallega"

Hace días que pensé que si hubiera alguna manera de hacer una masa decente que se pareciera a la de las empanadillas estaría genial para quitarme el mono un día de pv. Descarté la idea y empecé a maquinar con la empanada... y justo! Ki con dukan (que ha vuelto a la dieta) estaba con su receta. Sencilla y muy muy rica. Parecía empanada de verdad!



Raciones: 2 
Tolerados: Maicena, Leche polvo max 3 cs al día
Fase: Crucero pp o pv (depende del relleno)

INGREDIENTES:

Masa:
4 cs de maizena
4 cs de leche en polvo
2 claras (o 1 huevo y 1 clara)
1 cs colmada de queso batido 0%
1 sobre de levadura
Sal

Relleno:
A voluntad. Yo lo hice con carne picada, pimiento rojo, cebolla, tomate natural, sal y pimienta. 

PREPARACIÓN:

1. Primero mezclar los ingredientes secos, esto es: Leche en polvo, Maizena y Levadura
2. Añadir después el resto de ingredientes:  huevos y queso batido. Si sólo usamos claras, podemos añadir un poco de colorante alimentario para que no quede tan blanca la masa ;)
3. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea. 
4. En un molde de silicona, pincelamos el fondo con huevo. Lo hicimos con papel de cocina y clara de huevo.
5. Extenderemos la mitad de la masa o un poco menos si podemos en el molde. Lo meteremos al horno durante 10 minutos a 180ºC. Si os queda la masa muy pastosa no será necesario pero en nuestro caso se nos quedó bastante líquida y se nos mezclaba con el relleno.
6. Sacamos del horno la masa, y rellenamos con la carne. Después, extendemos el resto de masa encima de la carne. Vamos, como una empanada normal
7. Antes de meter al horno, podemos espolvorear leche en polvo por encima (una pizca) ya que le dará un aspecto muy apetecible ;)
8. Metemos durante 20-30 minutos, a 180ºC al horno y... ¡listo!

Pd. había tanta hambre que no hubo tiempo de hacer foto! Esta es de Ki con dukan con una pinta estupenda :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario