domingo, 4 de diciembre de 2011

"Patatas fritas" al horno de Isabel

Nos ha llegado un robot de cocina que pedimos por Internet básicamente para poder hacer en un futuro patatas fritas sin apenas aceite (nos hemos cansado de las grasas y tenemos más conciencia de ellas desde que empezamos a hacer la dieta mi medio limón y yo) así que nada más traerla como no estamos aún (por poco) en fase de consolidación hemos preferido probar esta receta de mi diario dukan :-)





Fase de la dieta: Fase de crucero: pv
Tolerados. No


INGREDIENTES:

Berenjenas
1 bolsa de plástico (para congelar, por ejemplo)
1 cc de aceite de oliva
Sal y pimentón dulce /picante (al gusto)

PREPARACIÓN:
Cortar la berenjena en tiras. Lavar y dejar secar. Meter en la bolsa, añadir aceite*, sal y el pimentón al gusto y remover bien. Colocar en una bandeja con papel de horno y dejar 15 minutos a 175 grados, dar la vuelta y 15 minutos más...

*Nota sobre el aceite: En el libro no permiten usar aceite para cocinar, simplemente para impregnar la sartén o plancha. Hay mucha gente que emplea el aceite de forma moderada, por eso lo he mantenido en la receta.  Pero que sepáis, que esta receta se podría hacer sin aceite.

Cabe decir que esta rico, pica un poco (quizás me pase de azafran) pero no saben a patatas... no te esperes eso pq te llevaras una decepción :-s

No hay comentarios:

Publicar un comentario